PerĂą, patate alla Huancayina
Papa ala Huancayina: patate alla Huancayina, ricetta tipica criolla della cittĂ di Huancayo nel PerĂą centrale.
Ingredienti per 4 persone:
1 ajì giallo, peperoncino giallo piccante (si trova nei negozi di cibi thailandesi)
½ kg di patate
50 gr. di formaggio Asiago
2 pacchettini di crackers
un po’ di latte
un filo di olio di semi
per la guarnizione: foglie di lattuga, un uovo sodo, olive
Preparazione:
pulire il peperoncino togliendo i semini interni, poiché è molto piccate, per renderlo meno piccante si può immergerlo per 5 minuti in acqua calda. Mettere il peperoncino a pezzetti nel frullatore con un po’ di latte e il formaggio, frullare un po’, aggiungere i crackers e continuare a frullare, se l’impasto è troppo denso aggiungere ancora un po’ di latte, da ultimo un filo d’olio. Il risultato deve essere una crema.
Lessare le patate e tagliarle a rondelle.
Su un piatto da portata fare uno strato con foglie di lattuga, uno strato di patate e sopra mettere la crema. Guarnire con l’uovo sodo e le olive.
Questo è un piatto che va bene per tutte le stagioni e la crema può anche essere abbinata al riso, al pollo e alla carne.