Frittelle di patate, origine Nord Africa
Pelate le patate. Sbucciate le cipolle e tritatele. Tagliate sottilmente con un coltello metà erba cipollina. Grattugiate le patate, sciacquatele in un colino passandole sotto il getto dell’acqua e asciugatele. Raccoglietele in una terrina. Aggiungete la cipolla, l’erba cipollina tagliata e salate. Battete le uova e unitele al composto, poi aggiungete la farina e mescolate. Scaldate l’olio in una padella, tuffatevi il composto a cucchiai, premendolo e appiattendolo. Dopo qualche minuto voltate le frittelle e proseguite la cottura sino a quando saranno dorate uniformemente. Passatele sopra carta assorbente da cucina e servite, guarnendo con l’erba cipollina rimasta e lo yogurt.
Ingredienti per 4 persone
4 grosse patate
2cipolle
6 fili di erba cipollina
2 uova
80 g di farina bianca
1 cucchiaio di yogurt intero
olio per friggere
sale.
DifficoltĂ
Minima
Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti